флейта, саксофон, вокал
Один из основателей группы в далёком 1969 году, «Живая легенда» ансамбля.
Родился в Оренбурге. Семья была музыкальной по отцовской линии. Бабушка очень музыкальный человек. Отец играл на нескольких музыкальных инструментах, исполнял романсы и оперные арии под гитару. Учился в средней школе, где участвовал в работе музыкальных кружков, в музыкальной школе по классу фортепьяно. Затем были военный оркестр (кларнет, саксофон): оркестр Оренбургского суворовского училища, оркестр Оренбургского высшего летного военного училища и Отдельный образцово-показательный оркестр Белорусского военного округа. Отучился 4 курса в Минском музыкальном училище. Получил высшее музыкальное образование в Минском институте культуры.
Я начал заниматься серьёзно с 4 лет. Мой выбор был осознанным, и желания заняться чем-то другим никогда не возникало. Первый мой музыкальный инструмент – фортепиано. Пять лет отучился в музыкальной школе. Затем духовые инструменты. В 14 лет в Суворовском училище попал в оркестр. Затем в армии, вновь оркестр. И первая моя гражданская работа – в минской филармонии.
1964 год – знакомство с Владимиром Мулявиным, служившим в ансамбле танца. С ним же проходил службу Леонид Тышко. Владислав Мисевич и Александр Демешко служили в оркестре штаба Белорусского военного округа. Все вместе они немало времени проводили в Доме офицеров, где располагались их репетиционные базы.
1967 год - Белгосфилармония, ансамбль п/у И.Капланова.
- После того, как мы с Мулявиным демобилизовались из армии, Володя меня привел в ансамбль «Орбита-67», работавший от филармонии. И благодаря Капланову Мулявин очень быстро стал главным аранжировщиком коллектива. Я бы сказал, что «Песняры» в какой-то степени начались с «Орбиты». Именно здесь зарождались истоки будущего, школа «Песняров». Владимир Мулявин писал аранжировки. И вместе, будущие Песняры слушали и учились.
Проработали год, затем перешли в другой коллектив - многожанровый - под названием «Лявонiха». Аккомпанировали заслуженному артисту Эдуарду Мицулю. Здесь стали пробовать петь сами.
В 1968 год – официально становятся ансамблем «Лявоны», где, по желанию музыкантов, руководителем был избран В.Мулявин.
1970 год - ансамбль «Лявоны» меняет название на «Песняры».
1979 год - получил звание: заслуженный артист Республики Беларусь.
1998 год – возвращение в «Песняры». В январе этого года назначен директором.
1998 год - «Белорусские песняры».