Автор Тема: Валерий Дайнеко: «Слушайте хорошую музыку».  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн Захаров Сергей

• Постоянный участник
  • Популярность: 11
  • Aka Traktor
    • Просмотр профиля
Re: Валерий Дайнеко: «Слушайте хорошую музыку».
« Ответ #105 : 26 Январь 2012, 10:16:44 »
Пока Маша будет выяснять, я со слов Валерия скажу, что запись была сделана...
Нет, по своей вредной привычке опять предложу местным гостям-музыкантам угадать, как была сделана запись...
А ну-ка, парни?!?

(Я уже закинул эту запись студентам, но с ними неинтересно, они сразу все разложили по полочкам и пунктам. Никакой интриги).

Я отвечу как пожарный , который разницу между скрипкой и роялем видит только в том, что рояль дольше горит.  -  Мужской хор записывали отдельно от женского. Чувствую, что не угадал.

Оффлайн Марылька

• Ветеран
  • Популярность: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Январь 2012, 10:56:31 »
Я отвечу как пожарный , который разницу между скрипкой и роялем видит только в том, что рояль дольше горит.  -  Мужской хор записывали отдельно от женского. Чувствую, что не угадал.
Сергей, можно и мне, как члену Вашей пожарной команда сказать, что хор записывался отдельно, а Дайнеко отдельно. Чувства те же... :sm84:
Чем удобряли - то и выросло!

Оффлайн Анатолий Вейценфельд

• Ветеран
  • Популярность: 95
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Январь 2012, 15:38:38 »
Ответы правильные, но неполные.

Оффлайн helena

• Старожил
  • Популярность: 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Январь 2012, 16:03:04 »
Анатолий Иванович, и в чем тут интрига?..Не нужно быть музыкантом, чтобы понять, что перед Вами элементарное компиляционное наложение: сначала записали девушек (фон), затем на них сверху наложили Валерия Сергеевича (правда, местами не всегда удачно – Гуру, Гуру, не разочаровывайте, неужели Вас слух подводит?). Так что наши ребята правы. Но вот вопрос уж точно к господам музыкантам из рубрики «В целом вроде идеально, но почему-то не мое – червоточинка есть»: что-то диссонирует – то ли тембральное расхождение, то ли разница в записи (глухость / звонкость) двух партий, то ли монтаж «на скорую руку»…Что мешает идеалу?
 P.S. Только что просмотрела последнюю запись: РЕБЯТА, НАС ЭКЗАМЕНУЮТ! Анатолий Иванович, с прошедшим Вас Днем всех (в т.ч. вечных) студентов!!!  :ar:

Оффлайн Светлая

• Ветеран
  • Популярность: 81
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Январь 2012, 21:17:19 »
Мне кажется, что... как бы это выразиться... некоторой особенностью данной записи можно считать то, что хор поёт в классической академической манере, а Дайнеко при этом поёт в эстрадной манере. И это нестандартное сочетание, как ни странно, вполне "съедобно" слушается. )))
Это просто ко мне прикоснулась минута рассвета...

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Январь 2012, 00:08:07 »
сначала записали девушек (фон), затем на них сверху наложили Валерия Сергеевича (правда, местами не всегда удачно – Гуру, Гуру, не разочаровывайте, неужели Вас слух подводит?).

что-то диссонирует – то ли тембральное расхождение, то ли разница в записи (глухость / звонкость) двух партий, то ли монтаж «на скорую руку»…

Валерия Сергеевича "наложили сверху" не только на девушек, но и на юношей. (К изумлению окружающих и самого Валерия Сергеевича). Неужели Вас слух подводит?

Монтажа там нет вообще. В этой технологии или монтаж, или наложение.
И то , что вы все слышите и вас это напрягает - это не "тембральное расхождение" и не "глухость / звонкость", а другое акустическое явление..
Ну?! Кто же сглаголет истину?!

Оффлайн helena

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29 Январь 2012, 21:16:55 »
АУ, ЛЮДИ, НЕУЖЕЛИ НА ВСЕХ ТАК МОРОЗ ПОДЕЙСТВОВАЛ??? :--X М-да, ЗИМНИЙ ОТПУСК БП – ТРАГЕДИЯ – НАДО СРОЧНО АННУЛИРОВАТЬ! :ar: О, вот и найдены виновники повышенного давления и неожиданно (по словам Гидрометеоцентра) наступивших зимних (кто бы подумал?) холодов! Пора реанимировать…
Итак, взгляду на происходящее местами на форуме со стороны, шокирующему обновлению сайта, анализу бдений с позиции открывшейся чакры самокритики (Анатолий Иванович, по Вашей просьбе, мы открываем раздел самобичевания!) и в дань регулярно обновляемому, актуальному и искрометнейшему разделу «Конференции on-line с БП на форуме БП» посвящается…
Владимир Высоцкий - Дорогая передача
P.S. Мария Сергеевна, мы сегодня массово играем в молчанку, а я как всегда не в курсе? :*[

Оффлайн IGOR

• Ветеран
  • Популярность: 79
  • Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Январь 2012, 07:18:34 »
 :"(
Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Оффлайн helena

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Февраль 2012, 13:47:17 »
Гуру, заканчиваем дебаты по поводу незабвенной литературной классики!
Перед  Вами непревзойденный шедевр певческой школы :ar:
Раневская-Романс-Александр Пархоменко
Валерий Сергеевич, я, кажется, нашла идеальное исполнение идеальный женский вокал?  :*[

Оффлайн helena

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Февраль 2012, 22:53:59 »
Народ, сегодня исполняется 75 лет Михаилу Ивановичу Ножкину, актеру, музыканту и поэту, известному по к/ф «Ошибка (Судьба) резидента», «Освобождение», «Юность Петра» и др. Конечно, на этой странице уместнее было бы разместить всем известное его произведение на слова Евгения Аграновича «Я в весеннем лесу…», но...
Возможно, Анатолий Иванович, Вы и правы, хотя слова исключительно о нашей суета сует!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 00:43:54 от helena »

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Февраль 2012, 23:48:19 »
Думаю, размещение подобного ролика в теме, где Дайнеко (а не Трофим какой-нибудь) советует слушать хорошую музыку, более чем неуместно. Хорошо, что сам Валерий об этом не узнает....

Оффлайн helena

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Февраль 2012, 00:05:29 »
Анатолий Иванович, Вам ли не знать, что исконный шансон и "российский" - небо и земля. Гуру, Вы не внимательны: это тот случай, когда важно не исполнение, а Смысл (см. последнюю фразу)! И в этом Смысле не важно, кто советует, узнает ли, не узнает ли... Да и вообще, согласно японской философии, почаще надо смотреть в небо, ибо музыка небес превыше всего! sm70

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Февраль 2012, 03:15:48 »
Тогда пожалте завести рубрику "Музыка небес" и туда безголосого Ножкина с его расстроенной семистрункой и блатными песенками. Самая што ни есть небесная, значица, музыка будет.
А в тему Дайнеко совать то, что он заведомо терпеть не может.... мне кажется бестактно привязывать такое к его имени.

Оффлайн IGOR

• Ветеран
  • Популярность: 79
  • Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Февраль 2012, 03:53:22 »
Думаю, размещение подобного ролика в теме, где Дайнеко (а не Трофим какой-нибудь) советует слушать хорошую музыку, более чем неуместно. Хорошо, что сам Валерий об этом не узнает....
Анатолий! А почему он не узнает? 
Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Оффлайн Захаров Сергей

• Постоянный участник
  • Популярность: 11
  • Aka Traktor
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Февраль 2012, 08:10:37 »
Гуру, заканчиваем дебаты по поводу незабвенной литературной классики!
Перед  Вами непревзойденный шедевр певческой школы

Эх ты! а раньше кабачок через Ё (Е)  писали!
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 08:15:13 от Захаров Сергей »